Acessar versão desktop

MODA

ACESSÓRIO

BEAUTÉ

LIFESTYLE

BLOGS

MARGOT STREET

Aprenda a preparar 3 receitas de petiscos para o fim de semana

Instagram

24 / 03/ 2017 em: 

 LifestyleMargot na Cozinha ; By Redação Margot

Receber os amigos e familiares em casa sempre está na lista de compromissos do fim de semana. E o que não pode faltar para esses momentos são petiscos, não é mesmo? Pensando nisso, as Margots pediram para a Arisco nos enviar três receitas práticas e saborosas para curtir com os amigos em casa.

 

SANDUÍCHE DE PERNIL

arisco 3

Rendimento: 6 pessoas

Tempo de preparo: 1h

 

INGREDIENTES

• 2 colher(es) de sopa óleo

• 2 unidade(s) cebolas grandes cortadas em rodelas

• 1/2 quilo(s) pernil de porco sem osso

• 3 xícara(s) água

• 1 colher(es) de chá sal

• 2 unidade(s) tomates médios cortados em rodelas

• cheiro-verde a gosto

• 1/2 xícara(s) (chá) de maionese arisco

• 6 unidade(s) pães franceses cortados ao meio

 

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e frite 1 cebola por 2 minutos ou até dourar.

2. Junte o pernil e frite por 5 minutos ou até dourar.

3. Coloque a água fervente e o sal.

4. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.

5. Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor.

6. Espere esfriar e desfie a carne.

7. Reserve.

8. Em uma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio.

9. Frite a cebola restante e o tomate por 3 minutos ou até murcharem.

10. Junte a carne reservada e retire do fogo.

11. Acrescente o cheiro-verde e a maionese ARISCO.

12. Misture.

13. Recheie os pães e sirva em seguida.

 

BOLINHOS DE ARROZ

receitas-de-petiscos

Rendimento: 20 pessoas

Tempo de preparo: 1h

 

INGREDIENTES

• 2 xícara(s) arroz cozido

• 1/2 xícara(s) leite fervente

• 1 unidade(s) sachê de tempero arisco tempera mais massas, batatas e arroz

• 1 colher(es) de sopa margarina

• 2 unidade(s) ovos batidos

• 1 xícara(s) farinha de trigo

• 3 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado

• 1 colher(es) de sopa salsinha picada

• PARA FRITAR

• óleo a gosto

 

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela grande, coloque o arroz e amasse ligeiramente com um garfo.

2. Reserve.

3. À parte, dissolva o tempero ARISCO Tempera Mais Massas, Batatas e Arroz no leite.

4. Junte a margarina e misture até derreter.

5. Acrescente ao arroz reservado e junte os ovos, a farinha, o queijo e a salsinha.

6. Misture até a massa ficar homogênea.

7. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio.

8. Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele porções de massa e frite-as aos poucos, até dourar por inteiro.

9. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.

10. Sirva em seguida.

 

PASTEL ASSADO DE SIRI

arisco 2

Rendimento: 20 pessoas

Tempo de preparo: 1h

 

INGREDIENTES

• 300 grama(s) carne de siri

• 1 colher(es) de sopa suco de limão

• 1 colher(es) de chá azeite-de-dendê

• 1 unidade(s) cebola pequena picada

• 1 dente(s) alho amassado

• 1 unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado

• 2 colher(es) de sopa pimentão verde picado

• 2 colher(es) de sopa pimentão vermelho picado

• 1 cubo(s) caldo sabor tempero baiano arisco

• 1/2 xícara(s) água fervente

• 1/2 xícara(s) leite de coco

• 250 grama(s) massa para pastel

 

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno em temperatura média(180°C).

2. Em uma tigela média, coloque a carne de siri e o suco de limão.

3. Misture e reserve.

4. Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.

5. Doure a cebola e o alho.

6. Acrescente o tomate, o pimentão verde, o pimentão vermelho e a carne reservada.

7. Refogue por 3 minutos.

8. Dissolva o caldo Arisco sabor Tempero Baiano na água e junte ao refogado reservado.

9. Misture o leite de coco e cozinhe com a panela parcialmente tampada, mexendo sempre, até ferver e aparecer o fundo da panela.

10. Reserve até esfriar.

11. Coloque os discos de massa de pastel sobre uma bancada seca.

12. Coloque 1 colher (sopa) da mistura reservada em cada disco.

13. Feche os pastéis e fixe as bordas com as pontas de um garfo.

14. Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

15. Sirva quente.

 

#DicadaChef

Se preferir, acrescente 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada.

 

Fotos: Arisco/Divulgação



SEJA NOSSA AMIGA!

FAÇA O CADASTRO NA TUA REVISTA DIGITAL FAVORITA E FIQUE POR DENTRO DE TODAS AS NOVIDADES E SORTEIOS!


Instagram

Comentários

0

Comente

Você vai gostar também: