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Aprenda a preparar uma refeição de baixo custo

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09 / 10/ 2016 em: 

 LifestyleMargot na Cozinha ; By Redação Margot

Em tempos de crise, é preciso poupar nas compras sem que isso reflita à mesa. Para não pesar no bolso ou faltar sabor, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, preparou algumas dicas e sugestões que não afetam o orçamento na hora de planejar um cardápio balanceado.

 

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Confira as #dicasdoChef:

 

  • Sua cozinha não precisa estar cheia de produtos sofisticados para que você tenha refeições incríveis;
  • Ingredientes simples e baratos, como mandioca, podem se transformar em pratos deliciosos, a exemplo deste aqui;
  • O que nunca pode faltar para uma refeição completa, balanceada e de baixo custo é a composição do prato que deve conter:1 porção de carnes, peixes ou ovos;
    1 porção de cereais (batata, macarrão, arroz ou farofa);
    1 porção de feijões (feijão, soja ou grão de bico);
    1 porção de vegetais (folhas ou legumes).
  • Ao ir ao supermercado ou à feira, leve uma lista pré-elaborada para ganhar agilidade e economia durante a escolha dos itens;
  • Vale sempre ressaltar que podemos seguir com carnes de segunda e colocá-la na panela de pressão, que além de deixá-la macia, ainda economiza no gás por cozinhar mais rápido.
  • No caso dos cereais, podemos sempre utilizar as raízes (inhame, mandioca e batata doce) que, em muitos períodos do ano, têm o custo mais baixo.
  • Escolha frutas e vegetais da estação que, além de mais saborosos, são mais baratos e possuem maior quantidade de vitaminas e minerais;
  • Aproveite as aparas e cascas de vegetais para fazer sopas e caldos. Muitas vezes esses itens não estão com um formato bonito porem são ricas em sabor, higienize-as bem, coloque na sua sopa e finalize batendo em um liquidificador.

Créditos: S2Publicom/Divulgação





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