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Bacalhau da Noruega para a Semana Santa

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09 / 04/ 2017 em: 

 LifestyleMargot na Cozinha ; By Redação Margot

Pescados são as grandes estrelas das receitas preparadas na Semana Santa, que neste ano ocorre de 9 a 15 de abril. A Frumar, referência na importação e comercialização do Bacalhau da Noruega – entre outros 300 tipos de peixes e frutos do mar – enviou para nós uma receita prática e, ao mesmo tempo, sofisticada, por sua bela finalização. A sugestão rende quatro porções e fica pronta em cerca de 50 minutos e é claro que a gente divide essa maravilha com vocês. Confira a receita:

 

Bacalhau da Noruega grelhado com palmito, aspargos e vinagrete

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INGREDIENTES

 

2 kg bacalhau da Noruega
50 ml azeite extravirgem

 

Legumes grelhados:
6 palmitos
24 aspargos verdes
50 ml azeite extravirgem
20 ml vinagre de vinho branco

 

Molho:
150 g de tomate
2 dentes de alho
1 cebola roxa
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de hortelã
150 ml de azeite extravirgem
30 ml de vinagre de vinho branco
flor de sal

 

MODO DE PREPARO

 

Bacalhau:
Comece a grelhar o bacalhau pelo lado da pele até as postas ficarem douradas. Pincele com o azeite.

 

Legumes grelhados:
Use os palmitos frescos, os aspargos descascados e a flor de sal a gosto. Grelhe os legumes em fogo brando. Depois de grelhados, tempere com o azeite, o vinagre e flor de sal.

 

Molho vinagrete:
Use o tomate sem pele e cortado em cubos, o alho, a cebola e a cebolinha picados e a flor de sal a gosto. Marine a cebola e o alho com o azeite, o vinagre e tempere com flor de sal, durante 30 minutos. Adicione as ervas aromáticas e o tomate, envolva tudo e reserve.

 

Gostou? Então fique à vontade para colocar em prática e apreciar sem moderação.

 

Fotos: BMA/Divulgação



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