Acessar versão desktop

MODA

ACESSÓRIO

BEAUTÉ

LIFESTYLE

BLOGS

MARGOT STREET

Conheça os 10 alimentos que mais mancham os dentes

Instagram

18 / 05/ 2017 em: 

 Check-upLifestyle ; By Redação Margot

Ter os dentes saudáveis faz toda a diferença na hora de abrir aquele sorrisão. Mas e quando você escova os dentes após as refeições, usa fio dental e ainda assim o sorriso permanece escuro? A causa pode estar nos alimentos ácidos ou naqueles com forte pigmentação – conhecidos como cromogênicos – que você consome. Descubra quais são os verdadeiros vilões dos dentes branquinhos e saiba o que fazer para mantê-los assim, de acordo com a especialista em Dentística Estética Elaine Cristina de Almeida.

 

1 . Açaí 

Evite o excesso! Açaí, essa delícia de verão atrapalha quem almeja um sorriso branquinho. Isso porque a cor forte e escura da fruta favorece o escurecimento dos dentes.

 

2. Beterraba

Apesar de ser rica em vitaminas e minerais, o pigmento roxo da beterraba pode certamente manchar a dentição.

 

3. Café

O tão amado cafezinho é um dos que mais escurecem os dentes, principalmente se for consumido com muita frequência.

4. Chá

Alguns tipos podem ser piores que o café, já que o chá tem substâncias naturais chamadas taninos, responsáveis por manchas dentárias.

 

5. Limão

Embora não seja escuro, o ácido presente na fruta potencializa a maior captação de pigmentos. E mancha!

 

6. Mirtilos, framboesas e cranberries

Todas essas frutas com pigmentação mais escura podem provocar um tom escurecido ao seu sorriso.

7. Molho shoyu

O molho de soja é escuro, ácido e tem corantes artificiais. São características certeiras na missão de corroer o esmalte dos dentes.

 

8. Refrigerantes à base de cola

Além de coloridos artificialmente, são ácidos e atacam o esmalte e a dentina. Outro ponto negativo dessas bebidas é o excesso de açúcar, que favorece o surgimento de cáries.

 

9. Vinagre balsâmico

Assim como o shoyu, é escuro e pode tingir os dentes.

 

10. Vinho tinto

Quanto mais escuro for o vinho, maior será a sua capacidade de manchar. É uma bebida ácida e que pode contribuir para a desmineralização do esmalte, deixando os dentes mais escuros e mais sensíveis.

 

Não deixe amarelar
Para a especialista, não é necessário ser radical e parar de ingerir esses alimentos. “A melhor solução é não exagerar e sempre escovar os dentes depois de consumi-los. Se não for possível, recorra a um copo d’água”, explica.

 

A dentista dá ainda outras dicas:

• Coma uma maçã por dia. Com função adstringente, a fruta é ideal para ajudar a manter o esmalte;
• Faça bochechos com água logo após saborear alimentos mais pigmentados;
• Visite seu dentista a cada seis meses. O melhor caminho é a prevenção;
• Pare de tomar vinho pelo menos 30 minutos antes da sua rotina noturna de higiene bucal;
• Tente não incluir refrigerantes na sua dieta e, caso não consiga, beba só de vez em quando. Além de ser vilões da brancura, eles não são nada saudáveis;
• Se seu dente já estiver amarelo, o dentista é a opção mais indicada. Ele fará os tratamentos adequados, como limpeza e clareamento, que irão amenizar as manchas.

 

Fotos: Index/Divulgação

 



SEJA NOSSA AMIGA!

FAÇA O CADASTRO NA TUA REVISTA DIGITAL FAVORITA E FIQUE POR DENTRO DE TODAS AS NOVIDADES E SORTEIOS!


Instagram

Comentários

0

Comente

Você vai gostar também: