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Hidratação sem culpa

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24 / 05/ 2015 em: 

 Check-upLifestyle ; By Redação Margot

SUCO  (1)

Sim, sabemos que foi no ápice do verão que o seu corpo mostrou-se em sua performance mais saudável e dourada, despindo-se sem pudores para esbanjar graça no seu biquíni predileto ou no maiô cativo que valoriza a sua silhueta. Pouco importa se sobrou ou faltou uma gordurinha aqui ou acolá, o que vale é se gostar, se curtir e, principalmente, saber exaltar seus melhores atributos, a começar pelo quesito saúde. Isso mesmo. Quando você está de bem com seu organismo, seu visual e sua autoestima tornam-se aliados não apenas da estação mais quente do ano, mas de todas as estações. Não é porque o calorão se foi que você deve descuidar da hidratação, por exemplo. Uma das atitudes mais vitais que você deve tomar em prol do seu bem-estar e, lógico, da sua beleza, é atentar para a hidratação corporal, compensando as grandes perdas de líquidos que sofremos ao longo da jornada diária. Repor vitaminas e minerais e ao mesmo tempo hidratar pode ser possível através de sucos altamente nutritivos e refrescantes. As Margots dão as dicas para que você, que já esbaldou-se nas maravilhas do veraneio, não abdique dos predicados que sua saúde merece mesmo quando a praia ficou para trás e é chegada a hora de subir a serra. E tudo isso sem pecar nas calorias. Seguem algumas receitas da nutricionista Vanessa Pimentel para você copiar, adaptar e se deliciar. Agora, a pergunta que não quer calar: você tem sede de quê? É só escolher.

 

MEGA SUCO DIGESTIVO (rendimento:1000 ml; 5 porções de 200 ml)

– 2 xícaras de abacaxi picado

– 3 xícaras de melão picado

– 16 folhas de hortelã

– 2 xícaras (chá) de água (400ml)

– adoçante

#comofaz

Higienize, descaque e pique o abacaxi e o melão. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e coe se desejar. Sirva gelado

 

SUCO SUPER-ASCÓRBICO (rendimento: 900 ml; 4 porções de 200 ml)

– 800 ml de suco de laranja

– 2 tomates médios

– adoçante

#comofaz

Higienize, descasque e retire as sementes do tomate. Esprema as laranjas. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Sirva gelado.

 

SUCO FRUTAS AMARELAS (rendimento:1000 ml;  5 porções de 200 ml)

– 4 rodelas de abacaxi

– 200ml de suco concentrado de caju

– 160ml de suco concentrado de maracujá

– 600ml de água

– adoçante

#comofaz

Higienize, descasque e fatie o abacaxi. Misture os demais ingredientes no liquidificador e bata. Sirva gelado.

 

SUCO PAIXÃO (rendimento: 1100 ml; aproximadamente 5 porções de 200 ml)

– 200g de acerola fresca ou 2 saquinhos de polpa congelada de acerola

– 2 fatias médias de melancia

– 200 ml de água

– adoçante

#comofaz

Fatie a melancia e retire a casca, obtendo sua polpa. Coloque a melancia no liquidificador junto aos os demais ingredientes. Bata bem. Sirva gelado.


SUCO CALMITEX (rendimento: 1275 ml; 6 porções de 200 ml)
 

– 3 xícaras (chá) de abacaxi picado

– 4 ½  xícaras (chá) de melão picado

– 225 ml de suco concentrado de maracujá

– 600 ml de água

– adoçante

#comofaz

Higienize, descasque e pique o abacaxi e o melão. Coloque no liquidificador com os demais ingredientes. Bata bem. Sirva gelado.

 

SUCÓTIMO (rendimento: 1050 ml; 5 porções de 200 ml)

– 900 ml de suco de laranja

– 15 unidades grandes de morango, ou 200g de polpa de morango

– adoçante

#comofaz

Higienize e retire as extremidades superiores do morango. Esprema as laranjas. Bata tudo ligeiramente no liquidificador. Sirva gelado.

 

Fotos: Divulgação



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