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3 receitas práticas e deliciosas para testar no final de semana

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04 / 03/ 2017 em: 

 LifestyleMargot na CozinhaModa ; By Redação Margot

O final de semana finalmente chegou e nada melhor do que curtir ele na boa e optar por algumas refeições super saborosas e ao mesmo tempo barbadinhas de fazer! Então a Margot na Cozinha de hoje traz três receitas práticas e deliciosas para deixar o seu descanso ainda mais gostoso com ótimas opções para dividir com os amigos. As dicas foram enviadas pelos experts da Arisco, bora testar?

 

SANDUÍCHE DE CARNE LOUCA

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Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 h e 20 minutos

 

INGREDIENTES

 

• 1 colher (sopa) de óleo
• 800 gramas cupim ou músculo
• 1 cubo Caldo de Carne ARISCO
• 3 xícaras (chá) de água fervente
• 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
• 1 cebola média fatiada
• 3 dentes de alho picados
• 1 cenoura média cortada em palito
• 1 pimentão verde fatiado
• 2 tomates cortados em cubos grandes
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
• 1 folha de louro
• 1 sachê de ARISCO Tempera Mais para Carnes, Aves e Arroz
• 16 minis pães franceses

 

MODO DE PREPARO

 

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 10 minutos, ou até dourar.
2. Dissolva o cubo de caldo de costela Arisco na água fervente e acrescente à carne. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.
3. Retire do fogo e espere sair todo o vapor para abrir a panela. Retire a carne, guarde o caldo, desfie e reserve.
4. Em uma outra panela derreta a manteiga em fogo médio e refogue todos os vegetais até que doure bem, adicione o extrato, cheiro verde, louro e o Arisco Tempera Mais.
5. Finalize adicionando a carne desfiada e depois que ela incorporar a refoga, agregue um pouco de caldo e cozinhe por mais 10 minutos.
6. Sirva em seguida com o pão.
#DicadaChef: se preferir, troque o mini pão por pão francês normal.

 

SANDUÍCHE QUENTE DE QUEIJO E TOMATE

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Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h

 

INGREDIENTES

 

• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 cebola pequena picada
• 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
• 1 e meia xícara (chá) de leite
• 1 embalagem Tempera Mais ARISCO para Massas, Batatas e Arroz
• 1 embalagem pão de fôrma sem casca
• 2 tomates médios cortados em rodelas finas
• 100 gramas de queijo muçarela ralado
• 200 gramas de queijo prato ralado
• meia colher (sopa) de orégano desidratado

 

MODO DE PREPARO

 

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte um refratário médio (31 x 19 cm).
3. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Reserve.
4. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
5. Acrescente o TEMPERA MAIS para Massas, Batatas e Arroz e misture bem.
6. No refratário reservado, alterne camadas de pão, molho, tomate, muçarela e finalize com pão, molho e queijo prato.
7. Polvilhe o orégano e leve ao forno por 15 minutos.

 

#DicadaChef: se desejar, acrescente fatias de presunto.

 

SALADA DE BATATA COM ATUM

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Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

 

INGREDIENTES

 

• 500 g de batata cozida cortada em cubos
• 1 lata atum escorrido
• 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
• 200 gramas de queijo-de-minas padrão cortado em cubos pequenos
• 1 sachê de ARISCO Tempera Mais para Aves, Peixes e Arroz
• 1 colher (sopa) de manjericão picado
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

MODO DE PREPARO

 

1. Em uma tigela média, misture a batata, o atum, os tomates e o queijo.
2. Acrescente o sachê de Tempera Mais ARISCO para Aves, Peixes e Arroz, o manjericão e o azeite.
3. Misture delicadamente, coloque em uma travessa e sirva em seguida.

 

#DicadaChef: se preferir, acrescente 8 ovos de codorna cozidos.

 

Mais dicas de receitas práticas você encontra aqui!

 

 

Fotos: Arisco/Divulgação





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