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6 receitas saudáveis e deliciosas com os alimentos do verão

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23 / 02/ 2017 em: 

 LifestyleMargot na Cozinha ; By Redação Margot

Aqui, em terras tupiniquins, o mês de fevereiro é marcado pelo verão e pelas temperaturas e, bem sabemos que especialmente nesta época do ano os cuidados com a saúde são essenciais. Nosso corpitcho, que na temporada quente já não necessita de grandes esforços para manter sua temperatura interna precisa consumir mais frutas, verduras e carnes brancas, que, além de auxiliarem o metabolismo, são alimentos leves e proporcionam frescor.

 

Pensando no bem-estar e saúde das pessoas e levando em consideração os alimentos abundantes no mês de fevereiro (ameixa, melancia, abobrinha, abóbora e pimenta vermelha), os nutricionistas do Kurotel nos enviaram 6 receitas saudáveis e deliciosas com os alimentos do verão para você se jogar e descomplicar a vida!

 

Ameixa
Com período de safra entre dezembro e fevereiro, a ameixa pode ser consumida em sua forma natural ou seca. Essa fruta oferece muitos benefícios ao corpo, que incluem prevenção de distúrbios de obesidade, ansiedade, colesterol, diabetes e até mesmo doenças cardiovasculares e a osteoporose. Rica em vitaminas e minerais, como Vitamina A, Vitamina B, Ferro, Zinco e Cálcio.

 

Receita de Ameixas com Calda de Vinho

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de vinho tinto suave
2 xícaras (chá) de água
5 rodelas de laranja
3 ramos de canela
1 colher (sopa) de adoçante
5 unidades de cravo
2 xícaras (chá) de ameixa preta

 

Modo de preparo:

Leve para ferver todos os ingredientes, exceto a ameixa. Quando a calda estiver espessa, adicione a ameixa e ferva até que esteja cozida. Se necessário, adicione mais água. Leve para gelar. Coloque em taças individuais e decore a gosto.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 90

 

Melancia
Usada muitas vezes como uma sobremesa de baixa caloria, a melancia é uma ótima fonte de hidratação no verão. É rica em Potássio, que auxilia na liberação de toxinas, Magnésio, que ajuda a manter a pressão sanguínea e Vitamina C, que previne o envelhecimento precoce da pele, servindo como um protetor natural.

 

Receita de Suco de Melancia e Morangos

Ingredientes:
3 xícaras(chá) de melancia sem sementes
10 unidades de morangos
6 folhas de manjericão
1 xícara(chá) de água de côco

 

Modo de preparo:

Liquidifique todos os ingredientes e sirva gelado
Rendimento:6 porções
Calorias da porção: 27

 

Abobrinha
A abobrinha é uma fonte rica de Potássio, que auxilia a controlar a hipertensão, além de manter a elasticidade das artérias. Na digestão, mantém os níveis de açúcar do sangue baixos e a aliada no tratamento da prisão de ventre. A abobrinha auxilia na redução do colesterol e é aliada na prevenção de ataque cardíaco e derrame.

 

Receita de Gratê de Abobrinha

receitas saudáveis_1

Ingredientes:
3 unidades de abobrinha em rodelas finas
3 ovos
1 xícara(chá) de creme de leite
2 colheres(sopa) de queijo ralado
1 colher(sobremesa) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
2 colheres(sopa) de óleo

 

Modo de preparo:

Tempere a abobrinha com sal e pimenta. Leve para grelhar. Reserve. Aqueça o óleo e doure a cebola, junte o alho e a abobrinha. Retire e deixe esfriar. Coloque numa forma, acrescente os ovos batidos, o creme de leite e o queijo ralado. Misture e leve ao forno pré-aquecido em 200º durante 30 minutos.
Rendimento: 10 porções
Calorias da porção: 84

 

Abóbora
A abóbora é uma hortaliça rica em carboidratos, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio e Vitaminas A, C e E. Por trazer todos esses benefícios à saúde, ajuda na prevenção de problemas na visão, doenças cardiovasculares, derrames e redução do risco de determinados tipos de câncer.
Além disso é uma ótima aliada para quem busca emagrecer, pois ocasiona a sensação de saciedade mais rápido, se comparada com outros legumes e vegetais.

 

Receita de Frango ao Molho Caipira com Purê de Abóbora

receitas saudáveis_2

Ingredientes:
4 files de peito de frango
1 colher (café) de sal marinho
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de pimenta do reino moída
1 colher (café) de alecrim fresco

 

Para o molho:
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
½ unidade de cebola roxa picada
5 unidades de tomate cereja cortados em 4
Folhas de manjericão a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

 

Para o purê:
300g de abobora cabotiá (moranga)
1 colher (café) de sal marinho
1 colher (café) de noz moscada moída na hora
1 colher (café) de pimenta do reino moída
1 colher (café) de salsinha picada
Água filtrada suficiente para cobrir

 

Modo de preparo:

FRANGO:
Misturar em uma tigela todos os ingredientes para o tempero do frango. Temperar o frango com a mistura dos ingredientes e marinar por 30 minutos. Em uma grelha, grelhar ambos os lados do frango. Somente um lado ficará com os temperos marinados. Reserve.
MOLHO:
Mesclar todos os ingredientes e levar para aquecer até os tomates murcharem, cerca de 3 minutos. Reserve.
PURÊ:
Colocar a abóbora para cozinhar junto com os temperos. Colocar uma quantidade de água apenas para cobrir a abóbora. Deixar cozinhar até que a água seque e a abobora fique bem macia. Amasse a abóbora dentro da própria panela até ficar parecido com um purê. Não usar manteiga ou azeite. Servir uma porção do purê de abóbora, o file de frango em cima do purê e o molho sobre os dois. Decorar com salsinha picada.

 

Receita de Torta de Abóbora e Frango

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Ingredientes:
1kg de moranga cabotiá
1 colher(sobremesa) de manteiga
2 colheres(café) de sal
1 colher(café) de noz moscada
1 colher(sopa) de salsinha picada
Recheio:
2 xícaras(chá) de molho de tomate
250g de frango moído ou em cubos pequenos
1 xícara(chá) de cebola picada
2 dentes de alho picado
1 xícara(chá) de consome de frango
200g de queijo tipo minas
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(café) de sal
Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque o óleo em uma panela. Acrescente a cebola e o alho para dourar, junte o frango e deixe dourar. Acrescente o consome de frango e o molho de tomate. Deixe ferver até que o mesmo esteja bem cozido. Se necessário, acrescente mais consomé. Tempere com sal e pimenta e reserve. Descasque a moranga e leve para cozinhar com água até ficar al dente. Retire e amasse com o auxílio de um garfo. Acrescente a noz moscada, o sal, a salsinha e a manteiga e misture muito bem. Unte um refratário com óleo e forre o fundo e as laterais com a moranga. Coloque o recheio e cubra com o queijo em fatias. Leve ao forno pré-aquecido 170° durante aproximadamente 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Rendimento: 8 porções.

 

Pimenta Vermelha
A pimenta vermelha possui inúmeros benefícios não só para a saúde física, mas para a mental também. Além de acelerar o metabolismo, conta em sua composição com Vitaminas A e C, e Ferro e Potássio. Entre os principais benefícios, pode-se destacar a prevenção da Diabetes e os feitos como melhoria do humor e combate à depressão.

 

Receita de Salada Picante de Lula com Manga

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Ingredientes:
Mix de folhas verdes
2 xícara(chá) de lula em anéis
1 xícara(chá) de manga em fatias
3 colheres(sopa) de molho de pimenta
1 colher(chá) de óleo

 

Modo de preparo:

Coloque o óleo numa panela e leve a lula para grelhar. Acrescente a pimenta. Assim que incorporar desligue o fogo e reserve. Monte a salada com as folhas verdes
Rendimento: 6 porções
Calorias da porção: 66 Divulgação / Kurotel

 

Fotos: Divulgação/Kurotel



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