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Seis receitas deliciosas para testar no outono

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26 / 03/ 2017 em: 

 LifestyleMargot na Cozinha ; By Redação Margot

O Outono chegou e, com ele, algumas frutas, verduras e legumes ganham destaque, como berinjela, brócolis, figo, espinafre, kiwi, uva e maçã. Pensando nisso, a Chef da Unilever, Natália dos Santos, enviou para as Margots um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, para aproveitar o Outono. Confira abaixo e anote essas receitas deliciosas e práticas!

 

Berinjela: Sanduíche de berinjela gratinado

receitas de outono 05

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

 

Ingredientes

• 1 pão italiano (filão)

• 2 colheres (chá) de azeite de oliva

• meia cebola cortada em tiras finas

• 1 tomate grande, sem pele e sem semente, picado

• meia berinjela pequena cortada em cubos médios

• 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S

• 3 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado

• 1 colher (chá) de cheiro-verde picado

 

Modo de preparo

1. Coloque o pão italiano sobre uma tábua, e com o auxílio de uma faca, corte a superfície e aperte o miolo.

2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).

3. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola. Junte o tomate e a berinjela, e refogue por 5 minutos, ou até murcharem.

4. Misture metade da maionese HELLMANN’S, retire do fogo e reserve.

5. Passe a maionese HELLMANN´S restante por dentro do pão e distribua o recheio. Polvilhe a muçarela e o cheiro-verde na superfície e cubra com papel alumínio.

6. Disponha o pão recheado em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.

7. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva a seguir.

 

Brócolis: Salada de quinoa com brócolis

receitas de outono 04

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de água fervente

• meia xícara (chá) de quinoa vermelha

• meia xícara (chá) de suco de laranja

• 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance

• 1 xícara (chá) de brócolis-ninja (só os buquês) cozidos

• 10 tomates-cereja médios cortados em rodelas

• 100 gramas de queijo- de-minas frescal light cortado em cubos pequenos

• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, ferva a água e junte a quinoa. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até secar todo o líquido. Retire do fogo, tampe a panela e deixe esfriar.

2. Em uma panela pequena, ferva o suco de laranja e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance. Retire do fogo e tempere a quinoa cozida com metade do caldo.

3. Junte, em uma saladeira, os brócolis, os tomates e o queijo e tempere com o restante do caldo. Junte a quinoa e misture delicadamente.

4. Regue com o azeite e sirva em seguida.

 

#DicaDeChef

1. A quinoa é encontrada nos supermercados na sessão dos grãos e/ou na de alimentos naturais.

2. A quinoa vermelha pode ser substituída pela quinoa real branca.

3. Se preferir, substitua o queijo-de-minas frescal por tofu.

 

Figo: Risoto ao curry com figo em passa

receitas de outono 01

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de BECEL sabor manteiga

• 1 dente de alho amassado

• 150 gramas de filé de frango cozido e desfiado

• 1 xícara (chá) de arroz

• 1 colher (chá) de sal

• 1 colher (chá) de curry

• 1 xícara (chá) de vinho branco seco

• 3 colheres (sopa) água fervente

• 1 colher (sopa) salsinha picada

• 5 colheres (sopa) de figo em passa picado

 

Modo de preparo

1. Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) da BECEL sabor manteiga em fogo médio, refogue o alho e o frango desfiado por 3 minutos. Junte o arroz, o sal, o curry, o vinho e refogue por dois minutos, ou até evaporar o vinho.

2. Adicione 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, em fogo baixo, até secar. Repita a operação até terminar o líquido e o arroz estar cozido, porém firme.

3. Retire do fogo, acrescente o restante da BECEL sabor manteiga, a salsinha e o figo, e misture delicadamente. Sirva a seguir.

 

#DicadaChef

Se preferir substitua o arroz comum por arroz tipo arbóreo.

 

Espinafre: Almôndegas de ricota com espinafre

receitas de outono 02

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

 

ALMÔNDEGA

• 500 gramas de ricota fresca amassada

• 1 maço pequeno de espinafre picado

• 2 colheres (sopa) de BECEL sabor manteiga

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

MOLHO

• 3 colheres (sopa) de BECEL sabor manteiga

• 1 cebola pequena ralada

• 6 tomates, sem sementes, cortados em cubos pequenos

• 1 colher (chá) de sal

• 2 colheres (chá) de orégano fresco picado

 

Modo de preparo

1. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.

2. Em uma tigela grande misture a ricota, o espinafre, a BECEL sabor manteiga e a farinha de trigo até que fique homogêneo.

3. Modele no formato de almôndegas e coloque no refratário untado.

4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

 

MOLHO

1. Em uma panela média aqueça a BECEL sabor manteiga e doure a cebola.

2. Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos, ou até amolecerem.

3. Disponha o molho sobre as almôndegas reservadas e leve ao forno por 15 minutos.

4. Retire do forno, salpique o orégano e sirva em seguida.

 

Kiwi: Torta de Kiwi

receitas de outono 03

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

 

MASSA

• 3 ovos, gemas e claras separadas

• meia xícara (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de margarina

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

• 2 colheres (chá) de fermento químico

• 1 colher (chá) de raspas de limão

• 1 colher (sopa) de suco de limão

 

RECHEIO

• 6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®

• 2 xícaras (chá) de leite

• 2 gemas

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 colher (chá) de raspas de limão

• 5 kiwis cortados em fatias

 

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (27 cm de diâmetro).

3. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescente o açúcar, a margarina (reservando 2 colheres de sopa), a farinha de trigo, o fermento, as raspas e o suco do limão.

4. Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos, ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

5. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte as gemas e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

6. Retire do fogo, acrescente as raspas de limão, a margarina reservada e misture.

7. Espalhe o recheio sobre a massa assada e distribua as fatias de kiwi. Leve para gelar por 10 minutos.

 

Maçã e Uva: Torta de Maçã e Uva

receitas de outono 06

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas

 

Ingredientes

 

MASSA

• 1 e meio tablete de margarina culinária (150 g)

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 gema

• 1 colher (sopa) de açúcar

• 1 colher (sopa) de água

 

RECHEIO

• 6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®

• 1 xícara (chá) de suco concentrado de uva

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de leite

• 1 colher (chá) de essência de baunilha

• 1 xícara (chá) de uva-rubi cortada ao meio e sem sementes

• meia maçã média, com casca, cortada em fatias

 

COBERTURA

• 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®

• meia xícara (chá) de suco de uva

• 4 colheres (sopa) de açúcar

• meia xícara (chá) de suco de laranja coado

 

Modo de preparo

 

MASSA

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

2. Em uma tigela, junte a margarina culinária, a farinha, a gema, o açúcar e a água.

3. Misture delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.

4. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro).

5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

6. Reserve até esfriar.

7. Faça uma tira grossa de papel alumínio com 24 cm de comprimento por 4 cm de largura e coloque-a em pé no meio da fôrma (apoiando a parte mais comprida e mais estreita no fundo da assadeira), para separar os dois sabores.

 

RECHEIO

1. Em uma panela pequena, dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA® no suco de uva, junte meia xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

2. Coloque em uma das divisões da fôrma.

3. Reserve.

4. Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho MAIZENA® no leite, junte o restante do açúcar e a baunilha.

5. Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

6. Coloque na outra divisão da fôrma.

7. Retire o papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.

8. Coloque sobre o creme de uva as uvas fatiadas e sobre o creme de baunilha as maçãs.

9. Reserve na geladeira.

 

COBERTURA

1. Em uma panela pequena, dissolva 1 colher e meia (sopa) de amido de milho MAIZENA® no suco de uva.

2. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.

3. Espalhe delicadamente sobre as uvas.

4. Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho MAIZENA® no suco de laranja.

5. Junte o restante do açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.

6. Espalhe delicadamente sobre as fatias de maçã.

7. Leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir.

 

#DicadaChef

1. Esta receita é muito versátil, você pode substituir o suco concentrado de uva pelo suco concentrado de sua preferência (manga, tangerina, laranja, goiaba).

2. Substitua também as uvas pela fruta correspondente ao suco concentrado; pode ainda, substituir a maçã por morango, pera, kiwi ou manga.

 

Fotos: Unilever/Divulgação



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