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Seis receitas práticas e deliciosas para seu almoço de Páscoa

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15 / 04/ 2017 em: 

 LifestyleMargot na Cozinha ; By Redação Margot

Sinônimo de família reunida, comida saborosa e harmonia, o domingo de Páscoa é carrega aquele sentimento de calor humano no peito, né? Agora, se nesse ano a incumbência do almoço ficou toda nas suas costas, calma! Pensando que você pode sim, fazer receitas práticas e ao mesmo tempo deliciosas, a Chef da Unilever, Natália dos Santos, enviou para o Margot na Cozinha um Menu completo, com entrada, pratos principais e sobremesas, para aproveitar a data. Confira abaixo e se prepare para ouvir muitos elogios!

 

Entrada:

Salada de repolho com frutas

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes
• 1/2 repolho branco pequeno picado
• 1/2 repolho roxo pequeno picado
• 1 manga grande cortada em cubinhos
• 2 peras descascadas, em cubos pequenos
• 1 embalagem maionese HELLMANN’S Light (250 g)

 

Modo de Preparo
1. Em uma tigela média, junte o repolho branco, o repolho roxo, a manga e a pera. Misture.
2. Acrescente a maionese HELLMANN’S Light e envolva todos os ingredientes.
3. Disponha em uma travessa e sirva em seguida.

 

#DicadaChef Junte 1 laranja picada, sem pele e sem sementes.

 

Pratos principais:

Risoto de bacalhau com amêndoas

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes
• 4 xícaras (chá) de água
• 2 cubos caldo de legumes KNORR
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola pequena
• 2 dentes alho picados
• 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 150 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) salsinha picada
• 3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas

 

Modo de Preparo
1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR e reserve em fogo baixo.
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente e o arroz e refogue por mais 1 minuto.
3. Junte o vinho e bacalhau e refogue até secar o líquido. Acrescente 1 concha grande do caldo dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.
4. Acrescente 1 concha do caldo reservado, mexendo até secar o líquido. Repita a operação até o arroz ficar macio.
5. Retire o arroz do fogo, adicione o queijo, a manteiga e a salsinha. Misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Junte as amêndoas e sirva em seguida.

 

Batata gratinada

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
• meia xícara (chá) de leite
• 1/2 colher (chá) de orégano seco
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 500 g de batatas cortadas em rodelas e cozidas “al dente”

 

Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200° C).
2. Em uma tigela, misture a maionese HELLMANN’S com o leite. Junte o orégano e a metade do queijo ralado.
3. Espalhe uma parte do molho de maionese no refratário e intercale camadas de batatas e molho, finalizando com o molho.
4. Polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno por 25 minutos, ou até as batatas estarem cozidas e a superfície dourada.
5. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Peixe na moranga

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

 

Ingredientes
• 1 abóbora moranga (3 kg)
• 1/2 xícara (chá) de água
• 2 cubos caldo de legumes KNORR
• 1 embalagem polpa de tomate (520 g)
• 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
• 300 gramas filé de peixe picado

 

Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra-a com água e cozinhe até que ela fique macia.
2. Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa. Reserve a polpa.
3. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR.
4. Junte a polpa de tomate e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente.
5. Acrescente o leite de coco e o filé de peixe, e cozinhe por 5 minutos, ou até o peixe ficar macio.
6. Misture a polpa reservada, retire do fogo e disponha dentro da moranga. Sirva em seguida.

 

Sobremesa:
Brownie de chocolate com café

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

 

Ingredientes
• 600 g de chocolate meio amargo picado
• 2 colheres (sopa) de café solúvel
• 10 colheres (sopa) de açúcar
• 10 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 6 colheres (sopa) de leite desnatado
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 8 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

Para untar
• 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Modo de Preparo
1. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
4. Retire do banho-maria, misture o açúcar e o creme vegetal BECEL. Junte a farinha, o leite e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
5. Adicione as castanhas e misture delicadamente.
6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido e a superfície forme uma camada levemente crocante.
7. Corte em quadrados e sirva morno ou frio.

 

Pão de mel recheado

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 2 horas

 

Ingredientes
• 2 gemas
• 1 xícara (chá) de açúcar
• meia xícara (chá) de açúcar mascavo
• meia xícara (chá) de leite morno
• 1 xícara (chá) de mel
• 2 colheres (chá) de canela em pó
• 2 colheres (chá) de cravo em pó
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
• meia xícara (chá) de óleo
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 2 claras em neve

RECHEIO
• 2 xícaras (chá) de doce de leite
• 1 xícara (chá) de nozes picadas

COBERTURA
• 500 g de chocolate ao leite tipo cobertura

 

Modo de preparo
1. Unte e enfarinhe 30 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
3. Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
4. Junte alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o óleo até que a massa fique homogênea.
5. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
6. Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
7. Desenforme e reserve até esfriar.

RECHEIO
1. Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
2. Corte cada pão de mel ao meio.
3. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

COBERTURA
1. Derreta o chocolate e mergulhe os pães de mel, banhando-os por inteiro.
2. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
3. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.

 

Bom apetite!

 

Fotos: Unilever/Divulgação

 



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