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Aprenda a fazer o salgado maromba

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10 / 01/ 2017 em: 

 BeautéBody ; By Kelly Amado

Para dar início aos trabalhos do começo do ano, vou dar o pontapé inicial com uma receita deliciosa e fácil de fazer, é o famoso salgado maromba, que vai ser a boa desculpa que faltava pra vocês começarem hoje mesmo as receitas fits de 2017.

 

Existem 3 tipos de massas para a receita do salgado maromba:

1. Frango + batata doce
2. Frango + brócolis ( low carb)
3. Frango + aipim

 

Particularmente, eu gosto mais da massa de aipim,  mas isso é uma questão pessoal, vocês podem preparar a massa de sua preferência. Para a receita de hoje vou escolher a de aipim, mas o modo de preparo de qualquer uma delas é sempre o mesmo.

salgado-maromba

Foto: bymarina.com.br

 

Ingredientes:

• 100g de frango desfiado
• 50g de aipim
• 2 colheres de farinha de arroz
• 3 colheres de sopa de leite desnatado
• 2 colheres de sopa de linhaça dourada
• 2 colheres de chia
• 1 gema
• Queijo cottage
• Peito de peru
• Brócolis
• Palmito
• Temperinhos a gosto

 

Modo de preparo

 

Massa 

Cozinhe o frango e o aipim, deixe esfriar um pouco e acrescente os dois ingredientes em uma tigela grande. Amasse o frango junto com o aipim e vá acrescentando aos poucos a farinha de arroz, o leite e os temperos de sua preferência. Bata tudo num mixer ou liquidificador até virar uma massa bem consistente e homogênea e por último adicione a linhaça e chia. Deixe no congelador por 15 min até a massa ficar no ponto ideal para modelar.

 

Recheio

Você pode abrir a massa com as mãos ou usar um rolo de massa, como preferir. A dica para abrir a massa é procurar manter um formato de coxinha. Recheie com peito de peru, queijo cottage, brócolis cozido e palmito –  ou com o recheio de sua preferência. Feche a massa em formato de rolinho ou de coxinha. Pincele com a gema para dourar no forno e salpique com chia e linhaça. Para finalizar, asse por 20 min no forno a 180 C.

 

Espero que vocês gostem da minha receita de bolinho maromba e até o próximo post, meninas!

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